Termine und Anfahrts​beschreibungen
home
Termine und Anfahrts​beschreibungen
home

20251115 Bachtal-Grundschule Syrgenstein
Von der Adria auf den Teller - Kulinarische Erinnerungen an Kroatien
Aus Kroatien weht ein Hauch mediterraner Balkan-Küche herüber: Wir verwöhnen uns mit leckerem Oktopus-Salat, gerösteten Tintenfischen aus dem Optigrill und Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar und Djuvec-Reis. An Weihnachten dürfen in Kroatien süße Frituli nicht fehlen und die luftigen Kremsnita sind das i-Tüpfelchen aus der feinen Konditorei.
Guten Appetit = Dobar tek!

Mitzubringen: Spülutensilien, Geschirrtücher, Schneidebrett/er, scharfe/s Messer, Getränk, Behälter für Kostproben und Schreibzeug

Kurse der VHS Dillingen (Aussenstelle Syrgenstein) - Ernährung & Kochen, Kurs# 4371556

20250329 Bachtal-Grundschule Syrgenstein
Kartoffeln auf Reisen um die Welt
Kartoffeln machen satt und glücklich.

Die Kartoffel stammt aus Südamerika, also probieren wir Llapingachos aus Ecuador und Empanadas aus Argentinien.
In Asien wird die Knolle als Massaman-Curry und Tornado-Kartoffel serviert.
Eine Kartoffeltarte und Marillenknödel führen uns zurück nach Europa.

Mitzubringen: 2 Geschirrtücher, Messer, Getränk, Behälter für Kostproben und Schreibzeug.

Kurse der VHS Dillingen (Aussenstelle Syrgenstein) - Ernährung & Kochen

20241026 Bachtal-Grundschule Syrgenstein
Alpenküche - Zünftige Herbstgenüsse selber zaubern
Herzhafte Knödel, dampfendes Käsefondue und Eintopfgerichte oder süßer Kaiserschmarrn. Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Feine Rezepte aus Südtirol, Österreich und der Schweiz laden zum Nachkochen und Genießen ein.



Kurse der VHS Dillingen (Aussenstelle Syrgenstein) - Ernährung & Kochen

WANN
WAS WO
20251115   Von der Adria auf den Teller - Kulinarische Erinnerungen an Kroatien
Aus Kroatien weht ein Hauch mediterraner Balkan-Küche herüber: Wir verwöhnen uns mit leckerem Oktopus-Salat, gerösteten Tintenfischen aus dem Optigrill und Cevapcici mit selbstgemachtem Ajvar und Djuvec-Reis. An Weihnachten dürfen in Kroatien süße Frituli nicht fehlen und die luftigen Kremsnita sind das i-Tüpfelchen aus der feinen Konditorei.
Guten Appetit = Dobar tek!

Mitzubringen: Spülutensilien, Geschirrtücher, Schneidebrett/er, scharfe/s Messer, Getränk, Behälter für Kostproben und Schreibzeug

Kurse der VHS Dillingen (Aussenstelle Syrgenstein) - Ernährung & Kochen, Kurs# 4371556
Bachtal-Grundschule Syrgenstein
20250329   Kartoffeln auf Reisen um die Welt
Kartoffeln machen satt und glücklich.

Die Kartoffel stammt aus Südamerika, also probieren wir Llapingachos aus Ecuador und Empanadas aus Argentinien.
In Asien wird die Knolle als Massaman-Curry und Tornado-Kartoffel serviert.
Eine Kartoffeltarte und Marillenknödel führen uns zurück nach Europa.

Mitzubringen: 2 Geschirrtücher, Messer, Getränk, Behälter für Kostproben und Schreibzeug.

Kurse der VHS Dillingen (Aussenstelle Syrgenstein) - Ernährung & Kochen
Bachtal-Grundschule Syrgenstein
20241026   Alpenküche - Zünftige Herbstgenüsse selber zaubern
Herzhafte Knödel, dampfendes Käsefondue und Eintopfgerichte oder süßer Kaiserschmarrn. Die Alpenküche trifft mitten ins kulinarische Herz. Feine Rezepte aus Südtirol, Österreich und der Schweiz laden zum Nachkochen und Genießen ein.



Kurse der VHS Dillingen (Aussenstelle Syrgenstein) - Ernährung & Kochen
Bachtal-Grundschule Syrgenstein